miércoles, enero 14, 2009

Comida al aire libre*

Goulash de papas:

Ingredientes por persona: dos tazas de papas en cuadritos, dos tazas de cebollas en cuadritos, 1 cucharada de ají de color, media taza de salame en trozos grandes (o charqui), sal y pimienta, comino, aceite o margarina.



Preparación: En un poco de aceite tueste las cebollas y agregue el ají de color, pero no lo deje mucho rato, de lo contrario se pone amargo. Ahora, agregue las papas y el salame/charqui. Cubra con agua. Déjelo hervir, revuelva constantemente y aliñe a su gusto. La consistencia es bastante diluida, de modo que puede comerse como sopa o junto con un pan. Si está demasiado líquido, agrege más papas o unas cucharadas de puré instantáneo.

Puré de papas con vienesas:

Ingredientes por persona: dos vienesas picadas (llévelas envueltas en plástico adherente), una taza de puré instantáneo, una cucharada de leche en polvo, sal y pimienta, una cucharada de ají de color, media cebolla picada, un diente de ajo, aceite o margarina y un cubo de caldo.



Preparación: En un poco de aceite dure las vienesas picadas y las cebollas y aliñe con el ajo y la sal. Agregue media taza de agua, revuelva y aliñe a su gusto. Ponga el ají de color al final. Al mismo tiempo, disuelva el caldo en una taza y media de agua y déjelo hervir. A esta mezcla agrege el puré de papas y la leche en polvo, y aliñe con la sal. El puré se sirve acompañado de la salsa formada por las vienesas y los aliños.

Arroz con "carne":

Ingredientes por persona: tres cuartos de taza de arroz, media taza de salame picado (o charqui), aceite o margarina, una taza de cebolla picada, ají de color, un diente de ajo, sal y pimienta.



Preparación: en un poco de aceite dore el arroz junto con el ajo, y agregue una y media taza de agua hirviendo; agregue "la carne". Tape y déjelo en la menor llama posible durante 20 minutos, sin quitar la tapa. Si no puede regular la llama, hierva y quite del fuego continuamente. Saltee las cebollas en una sartén y agregue el ají de color. Agregue media taza de agua, deje herbir y luego, cuando el arroz esté listo, mézclelo. Aliñe a su gusto con sal y pimienta.

*Las imágenes y las recetas me las pelé de acá: http://www.trekkingchile.com/EN/outdoor-kitchen-recipes.html.

1 comentario:

mix dijo...

Ay que ricooo, estoy cagada de hambreeee